统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 党派团体 | 民族宗教 | 参政议政 | 阵地建设 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于开展“同心智道”协同对接工作的通知
2023-05-16 09:41 宋超 

各二级学院、民主党派基层组织、统战团体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党的二十大精神,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,积极构建完善“大统战”工作格局,充分发挥学校统一战线优势,将地方、学校所需与统战所长、淮师所有紧密结合起来,聚焦服务发展协同联动,提升建言献策、履职尽责实效,经研究,决定开展“同心智道”协同对接工作。现将有关事项通知如下:

一、对接对象及具体安排

各民主党派基层组织、统战团体与二级学院和科研平台对接,具体安排见附件,平台对接另行通知。

二、工作范围及方式

(一)统战部门主抓。党委统战部在学校党委的领导下做好党派团体与各二级学院、科研平台对接工作的顶层设计、组织协调、服务保障、审核把关等工作。

(二)发展需求主导。党派团体与各二级学院、科研平台对接应以地方经济社会建设现实需求、学院专业建设及综合发展需求为导向,聚焦聚力、协同推进。

(三)学院平台主打。二级学院、科研平台在协同对接工作中应主动谋划、积极联络,充分整合学院、平台人才、物力等资源优势,有效结合党派团体特点,按照规定的体例、格式形成报送材料,推进对接工作出成果、出成效。

(四)党派团体主推。党派团体要充分发挥本组织信息报送渠道优势,合力推进对接成果以社情民意、决策咨询报告等形式向外推荐报送。

三、工作要求

(一)提高思想认识。党派团体与各二级学院、科研平台对接是推动学校高质量发展、提升学校服务地方质效、助力二级学院自身发展、促进党派团体履职尽责的重要路径,是促进大团结、大联合,紧扣中心任务服务发展的统战实践。各二级学院、科研平台、民主党派基层组织、统战团体要充分认识开展对接工作的重要性和必要性,紧密结合实际,树立“主人翁”意识,凝心聚力促发展。

(二)科