当前位置: 本站首页>>统战动态>>正文

淮师举办铸牢中华民族共同体意识·中华民族优秀传统技艺展作品评审活动
2024-06-13 16:18

6月12日下午,淮阴师范学院在交通路校区西辅楼一楼大厅举办了铸牢中华民族共同体意识·中华民族优秀传统技艺展作品评审活动。此次活动共收到来自全校学生的129件作品,最终有64件作品脱颖而出。

翰墨飘香的书法作品,或楷书端庄秀丽,或草书飘逸灵动,一笔一划均透露出中国传统书法的独特韵味,每一个字都如同精心雕琢的玉石,散发着温润的光泽,令人感受到书法艺术的无穷魅力。

泼墨中华的美术作品,以其丰富的色彩和深刻的主题吸引了众多观众的目光,无论是山水画中的山水意境,还是人物画中的传神写照,都体现了对传统美学的独到见解。

大道至剪的剪纸作品,以其精湛的技艺和独特的艺术风格赢得了观众的一致好评。一张张红纸,在学生手中剪出了栩栩如生的民族团结美好愿景,每一幅作品都蕴含着深深的民族情感和文化底蕴。

巧夺天工的泥塑雕刻,或细腻逼真,或粗犷豪放,通过捏、塑、刻等手法,创作出形态各异、栩栩如生的人物、动物和场景。不仅展现了泥塑艺术的精湛技艺,也传递了中华民族的传统文化和精神内涵。

织造未来的编织技艺,运用各种天然材料,如竹、草、藤等,经过巧妙的编织和搭配,创作出各种宁静祥和、寓意深远的作品。这些作品不仅让人赞叹其审美价值,更是凝聚了对人与自然和谐共存的深深向往。

评审现场热闹非凡,优秀作品铺满大厅,赢得了评委和观众的声声赞叹。这些作品不仅体现了创作者们对中华民族传统技艺的深厚情感,也展现了他们对传统文化的深入理解和创新探索。