统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 党派团体 | 民族宗教 | 参政议政 | 阵地建设

当前位置: 本站首页>>建设活动>>正文

淮师召开民族团结进步宣传月暨铸牢中华民族共同体意识教育工作部署会
2024-04-20 15:16

419日下午,淮阴师范学院在图书馆第一会议室召开民族团结进步宣传月暨铸牢中华民族共同体意识教育工作部署会。校党委副书记韩同友出席会议并讲话。党委统战部部长胡元林主持会议。

韩同友强调,学校铸牢中华民族共同体意识教育是实现中华民族伟大复兴的重大基础性战略工程,事关党和国家事业后继有人,事关中华民族未来。就落实落细我校铸牢中华民族共同体意识教育工作,他提出三点要求,一要进一步提高政治站位,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,凝聚做好民族工作合力,推动学校事业高质量发展。二要进一步强化思想认识,牢记铸牢中华民族共同体意识的新历史方位,不忘为党育人、为国育才的初心使命,将其贯穿到教育教学的各领域全过程。三要进一步加强宣传教育,引导各族师生深刻认识“三个离不开”“四个与共”“五个认同”,开展形式多样的活动,做好全方位多视角深层次的宣传,打造工作亮点,形成活动品牌。

会上,胡元林对相关工作进行了部署,包括强化党外知识分子思想引领工作、加强党员领导干部开展联谊交友工作、高度重视并落实好民族宗教工作、关心支持党派团体的组织建设工作、积极鼓励党外人士参与“同心智汇”“同心智道”等几个方面。

党委统战部副部长陶晓燕详细解读了《淮阴师范学院铸牢中华民族共同体意识教育实施方案》《关于开展2024年“同心共筑教育梦”主题教育的通知》《关于开展全校民族团结进步宣传月活动的通知》《关于组织开展第二届“铸牢中华民族共同体意识淮师在行动”系列活动的通知》。

与会人员共同学习了铸牢中华民族共同体意识教育微课。

党委统战部、党委组织部、党委宣传部、团委、教务处、学工处的相关人员以及各二级学院党委书记和统战工作联络员参加会议。

地址:江苏省淮安市淮阴区长江西路111号