当前位置: 本站首页>>党派团体>>淮阴师范学院归国华侨联合会>>正文

送教下乡助力同心 爱心捐赠携手共进
2023-12-27 14:38 李钰

20231226日下午,淮阴师范学院侨联、淮安区侨联携手走进周恩来红军中学同心路校区,举行了“周恩来精神同心教育实践基地”授牌暨淮师侨联与淮安区侨联签约仪式活动。淮师侨联主席王智、秘书长赵文渲、侨眷代表杨芳莉和陈旻老师,淮安区侨联主席潘海平、副主席张磊、办公室主任刘正祥,周恩来红军中学同心路校区校长王亮及师生代表150余人参加了活动。淮安区侨联主席潘海平主持活动。

淮师侨联主席王智简要介绍淮阴师范学院的校情校史与淮师侨联发展历程,着重介绍周恩来精神同心教育活动背景及设想,表示将在充分调研学校尤其是学生真实需求的基础上,用好高校资源,给予周恩来红军中学同心路校区更有适配度的支持,发挥基地 聚民心、暖人心、筑同心作用。

活动中,王智与学生们积极互动交流、共商实践中心活动方案,鼓励学生说出心中所想所需,确保淮师侨联即将送来的资源是他们真正需要的,勉励他们热爱学习、开阔视野。侨眷代表杨芳莉老师和陈旻老师向现场的师生们表达了诚挚欢迎、热情鼓励和美好祝福。

签约环节,淮师侨联与淮安区侨联签订友好合作备忘录,双方表示将共同努力,同心协力,汇聚资源,支持周恩来红军中学同心路校区教育事业发展。

接着,举行了周恩来同心思想教育实践基地(淮师侨联教育实践中心)授牌仪式。

最后,周恩来红军中学同心路校区校长王亮对淮师侨联一行表达了诚挚欢迎,向淮师侨联赠送锦旗,期望淮师侨联能够在乡村教育振兴方面给予更多的支持和帮助。

淮师侨联将以此次活动为起点,扎实落实淮师党委统战部“彰显统战品牌,体现师范特色”工作部署,发挥师范特色优势和海外资源优势,加强与周恩来红军中学同心路校区的合作共建,在教育教学研究、学生素质拓展、海外国际交流等方面持续发力,推动乡村教育高质量发展。